Китай инвестирует 360 миллиардов долларов в возобновляемую энергию к 2020 году

2017 news1

Знали ли Вы, что Китай – страна, которая возглавляет глобальную зеленую революцию? Китай – крупнейший в мире производитель солнечной энергии, удвоил объемы производства солнечной энергии в 2016 году. В 2015 году в Китае установили больше ветровых генераторов, чем в США, Германии и Индии вместе взятых. Также на территории Китая находится самая большая гидроэлектростанция в мире. Наибольшее количество электрических машин продано именно в этой стране. Китай также ликвидировал заводы в более чем 100 угольных электростанциях.

Такие кардинальные изменения связаны с тем, что Китай является одновременно страной, которая выделяет в атмосферу наибольшее количество CO2. Однако Китай переходит на новые технологии и зеленую энергию для того, чтобы удовлетворять собственные потребности. Так, недавно компания Panda Green Energy построила рядом с городом Датун солнечную электростанцию в форме панды. Электростанция состоит из черно-белых элементов, а полную картину можно увидеть только с высоты птичьего полета.

На данный момент мощность электростанции составляет 50 МВт, в дальнейшем она достигнет 100 МВт. После полного запуска – производить до 3200000000 кВт энергии в час.ыми панелями имеют трекинговые системы, которые обеспечивают автоматическое вращение панелей вслед за солнцем на протяжении светового дня. Благодаря такому механизму выработка электроэнергии увеличивается на 30-40% по сравнению с неподвижными панелями, которые устанавливаются на крыше дома. В пасмурную погоду электростанция производит 3 кВтч энергии, этого хватает на собственные нужды хозяйства.

Стоит отметить, что зеленый тариф действует только на электроэнергию, вырабатываемую станцией в избытке, при условии обязательного собственного потребления хозяйством. Поэтому предприниматель подчеркивает – домашняя электростанция небольшой мощности будет покрывать только собственные нужды. Но кроме прибыли есть еще один немаловажный плюс – независимость от коммунальных платежек.