Половина домов в Европе может обогреваться альтернативными источниками

2017 news1

Половина домов в Европе может обогреваться альтернативными источниками – результаты аналитического отчёта исследовательской компании IHS.

Возобновляемые источники смогут обеспечить почти половину энергии, используемой для обогрева домов Европы до 2040 года. Об этом говорится в исследовании IHS – одного из ведущих мировых источников аналитической информации.

Согласно отчету “Beyond the Flame: The Transformation of Europe’s Heat Sector” усиление существующих правил может привести к снижению спроса на природный газ конечным пользователем в два раза в течение ближайших 20-25 лет, а также сократить выбросы двуокиси углерода жилым сектором более чем на 75 процентов к 2050 году.

Судьба возобновляемых источников тепла, используемых в жилищном секторе может достичь 49 процентов к 2040 году, что является весьма существенным показателем, поскольку на отопление и кондиционирование приходится почти половина европейских затрат энергии, что в конечном итоге открывает новые возможности для сокращения выбросов парниковых газов.