Украина входит в пятерку стран по количеству смертей от загрязнения воздуха

2017 news1

Украина входит в пятерку стран по количеству смертей от загрязнения воздуха на 100 000 населения. Как отметил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, экономия на энергоносителях и переход на другую группу угля, содержащего больше серы и других пылящих частиц наносят вреда здоровью украинский.

«В 2016 году количество выбросов в атмосферу, согласно статистике, выросло вдвое по сравнению с ростом ВВП: ВВП вырос на 3%, а выбросы – почти на 8%, – объясняет он. – Основным загрязнителем стала тепловая энергетика ».

По словам Остапа Семерака, Украина должна реформировать медицину.

«Продолжительность нашей жизни на 80% зависит от окружающей среды и образа жизни, и лишь на 20% – от медицины», – отметил он.

Сегодня на территории Украины санкционировано и несанкционированно размещены отходы промышленности, строительные, сельскохозяйственные и опасные отходы, продолжил Остап Семерак.

«В этом секторе экономики вращаются десятки миллиардов гривен, из которых не платятся налоги, не создают конкурентное среду, не имплементируют современные технологии, а хуже всего – убивают украинский», – сетует министр.

Согласно информации, ДТЭК закупил в США неликвидное угля с повышенным содержанием серы, использование которого наносит вред окружающей среде и здоровью людей. Сейчас топливо отправлено на Ладыжинскую и Запорожскую ТЭС.