В чем эффективность тепловых насосов?

2017 news1

Тепловой насос использует полученную энергию в разы эффективнее любых котлов, сжигающих топливо. Из 1 кВт электричества тепловой насос вырабатывает до 25 кВт тепловой энергии.

Тепловые насосы способны решить ряд задач в частном доме: отопление, нагрев горячей воды и бассейна, кондиционирование и прочие.

Насосы используются для отопления и горячего водоснабжения, применяя в своей работе низко-потенциальное тепло грунта, воды и воздуха.

 

Тепловой насос перекрывает до 70 % энергии, при этом оставаясь самостоятельным источником тепла. Применение альтернативных источников позволяет достигнуть минимальных затрат на отопление дома. Создает автономность и независимость от традиционных поставщиков энергии, ценовое предложение которых активно растет и будет увеличиваться.

 

Новым технологиям отопления достаточно температуры 3°C для того, чтобы специальный тип фреона начал закипать и нагревать воду. В итоге вы получаете горячую воду температурой 55°C – этой температуры достаточно для бытового использования воды и отопления помещения.

 

Дополнительная функция заключается в том, что они могут работать в реверсном режиме и использоваться еще и для охлаждения дома в летний период.