В Китае будут выращивать вертикальный лес на небоскребах

2017 news1

Помните, недавно мы рассказывали Вам о масштабах использования альтернативной энергии в Китае? Теперь в стране будут выращивать вертикальный лес на небоскребах!

Китай инвестировал 360 миллиардов долларов в возобновляемую энергию с целью сокращения выбросов в атмосферу CO2. С этой целью они даже построили большую солнечную электростанцию в форме панды!
Новый проект, который уже находится на стадии реализации, является еще более увлекательным. Итальянский архитектор Стефано Боэри до следующего года построит в китайском городе Нанкин две башни высотой 200 и 108 метров. Особенность этих башен состоит в том, что они будут напоминать современный лес. На балконах, террасах и специальных выступлениях этих башен высадят 1000 деревьев и 2500 кустов двадцати трех местных видов. В башне выше разместят офисы, музей, школу в стиле экоархитектуры. Башня ниже похвастается бассейном на крыше и отелем Hyatt. С балконов откроются захватывающие виды города и безудержной зелени.

Вертикальный лес – это модель жилого здания в проекте градостроительства, способствует восстановлению окружающей среды и городского биоразнообразия без расширения города. Первый пример вертикального леса, состоящий из двух жилых домов высотой 110 и 76 м, было реализован в центре Милана, на краю района Изола.

Вертикальный лес равен 20 000 квадратным метрам обычного леса. Растительная система вертикального леса способствует созданию микроклимата, абсорбирует углекислый газ и производит кислород.