За два дня батарея Илона Маска принесла владельцам миллион долларов

2017 news1

Батарея, построенная Илоном Маском в Австралии была введена в эксплуатацию 1 декабря 2017. Это самая большая батарея в мире, вмещающая 129 МВт-ч энергии, а ее мощность составляет 100 МВт.

На данный момент 70 МВт и 39 МВт-ч зарезервированы государством на случай непредвиденной ситуации. Остальными 30 МВт и 90 МВт-ч компания Neon, владеющая батареей, может распоряжаться, как угодно, например, продавать. Что компания и сделала.

Отчет показывает, что 18 и 19 января цены на проданную Neon энергию составили 14 000 местных долларов за 1 МВт-ч. За два дня, пока батарея работала на полную мощность, компании удалось продать энергии на 1 млн, Сообщает Хайтек со ссылкой на Science alert.

Новая система от Tesla является частью усилий по решению проблем энергоснабжения в Южной Австралии, жители которой в последние годы сильно пострадали от постоянных скачков напряжения и отключений. При этом страна – один из лидеров по возобновляемой энергии. Наличие эффективного способа хранить такую энергию делает ее крайне дешевой./p>