Жилой многоэтажный дом IT House в г. Львов

Жилой многоэтажный дом IT House в г. Львов

IT House – инновационный проект многоэтажного жилого дома во Львове, который представляет собой совершенно новый для нашей страны формат жилья. Оригинальный проект предусматривает применение современных технологических решений на основе энергосбережения и энергоэффективности, обеспечивающих жителям тепло и комфорт с оптимальным потреблением ресурсов.

Энергетическая концепция 10-этажного дома, к разработке и реализации которой была привлечена компания Vaillant, предусматривает использование теплоотражающей изоляции, единой системы централизованного отопления, энергосберегающих окон, отопительных котлов и индивидуальных электросчетчиков тепла. Все эти решения позволяют достичь высокой теплоизоляции, уменьшить теплозатраты и экономить на оплате электроэнергии.

Ключевым решением от Vaillant, которое стало определяющим в энергетической концепции IT House, стало установление системы солнечной энергии. На крыше дома расположены незакипающие солнечные системы, используемые для нагрева воды для бытовых нужд. Солнечные коллекторы auroTHERM classic эффективно поглощают солнечную энергию и превращают ее в тепловую, обеспечивая поступление 70% энергии для подогрева воды. Остальные необходимой энергии производят газовые конденсационные котлы ecoTEC plus.

Управление работой всей системы отопления осуществляется с помощью автоматического регулятора, multiMATIC, который имеет функцию выбора наиболее эффективного источника энергии и оптимизации работы оборудования. Реагируя на изменения температуры воздуха на улице, устройство поддерживает комфортный режим в помещении. Дополнительно установлено инновационный блок передачи данных VR 900, что обеспечивает удаленный доступ к управлению системой отопления. Полученная от солнца энергия, а также энергия, произведенная газовыми конденсационными котлами, накапливается в многофункциональном баке allSTOR на 960 л.

Таким образом, крышная котельная дома обеспечивает отоплением все 72 квартиры, а использование солнечной энергии не только позволяет снизить потребности в энергии из традиционных источников и значительно сэкономить, но и выступает экологически целесообразным решением для современного жилья.